今天是:
  您当前的位置:公司要闻

王爱和调研交控集团取消省界收费站工作

发布时间: 19-09-18 被阅览数: 次 来源: 党群部  

  

9月17日省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到交控集团调研取消省界收费站工作。厅办公室主任李国峰、财务处长席文良陪同。交控集团党委书记、董事长赖才丁,省高速投资集团赣州管理中心主任邹玉林,市交通运输局副局长彭炎明现场汇报、参加座谈。

         

调研组一行首先来到赣康高速公路K24公桩处察看首套ETC门架吊装工程,通过实地调研、听取汇报,详细了解ETC门架供货渠道、建设质量、安全性能等情况,王爱和在现场调研中对门架建设质量表示赞许,并对交控集团在较短时间内完成ETC门架阶段性建设任务予以肯定。并且指出,路段单位在ETC门架建设中要充分考虑到取电因素,取电距离不宜过长,不能因供电原因造成系统中断;要加强对涉路施工人员的安全教育,坚决杜绝安全生产事故。

 

随后,王爱和主持召开调度会,听取了董事长赖才丁关于交控集团取消省界收费站工作情况汇报,以及收费站入口治超面临的困难和解决办法的建议。王爱和指出,入口治超是全国共性问题,我们可以从三个方面着手:一是为预防收费站拥堵,对无法掉头的匝道站违法超载车辆可先入后下,实行交管部门联合执法,运营单位发告知书,就近出口下高速;二是省联网中心牵头与交管部门沟通协调,形成共识后,先从普通公路入手,逐步推行称重抓拍系统,先易后难、抓大放小,增加违法成本,杜绝违法超载行为发生;三是政府主导,出台相关政策,对违法超载车辆按违法次数分别录入省市交管部门系统。

为确保顺利完成取消省界收费站各项工作任务,王爱和要求,一要确保建设进度。取消省界收费站工作是我国的一项民生工程、精品工程、智慧交通建设,是国务院、交通运输部既定的硬任务,全国“一盘棋”, 必须打赢这场攻坚战。其主要的建设任务是ETC门架系统建设、ETC车道改造、ETC卡发行和省界站物理拆除等方面工作。要进一步围绕目标,周密部署,高效推进,加快推进入口称重检测设施、ETC车道改造工作,保证设备工程快速推进;交通部门要积极与地方政府沟通,采取更多有效措施,加快ETC发行。二要确保工程质量。路段管理单位要加强调度,确保项目均衡、同步推进。设计、施工和监理单位要严格执行标准,把“精品工程”抓实做好。要严格按照安全稳定、先进可靠的原则推进系统建设,为系统今后运行和维护打好基础,保证后期联网计费顺利进行,要高度重视网络安全,为全国联网调试做好准备。三要确保安全生产。取消省界收费站工作社会大众、新闻媒体高度关注。安全生产无小事,对施工存在的阶段性、突发性安全隐患一定要加大整改力度,同时做好现场管理和交通疏导,确保路面安全畅通。

交控集团取消省界收费站项目办,设计、施工、监理单位负责人参加。

 

(撤站项目办  黄红平 魏江)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号