今天是:
  您当前的位置:兴赣高速

迎骄阳 战烈日 抓牢安全与环保

发布时间: 19-08-16 被阅览数: 次 来源: 党群部  

 

 

随着兴赣北延高速项目办“大干项目年百日攻坚推进会”的圆满召开,兴赣北延项目随即掀起了大干高潮,然而时值盛夏酷暑季节,安全、环保工作面临严峻考验,项目各参建单位战烈日、迎骄阳,切实抓牢安全与环保工作。

一是开展安全纪律整治活动,全面治理违规违纪行为。夏季高温作业,施工现场易高发不戴安全帽、不系安全带、赤膊作业、赤脚作业等违规违纪行为,面对汗流浃背的一线作业人员总不免让人起怜悯之心,但是建筑行业是高危行业,事故是无情的,你放松了,它就嚣张了。项目办针对这种情况,开展了“安全纪律整治活动”,对违规违纪作业严惩不贷,发现一人处罚一人,看似不留情面,实际上饱含情义。从7月份至今,累计处罚24人,共计罚款14500元,对制止施工现场的违规违纪作业起到了很大作用。

二是立标牌、写告知,下河戏水是禁区。当前正值学生暑假时期,由于施工工地多与当地村民居住区存在交叉,小小不速之客越来越多,给工地安全管理带来较大压力。除此之外,工地范围内纵横交错的河流虽能给受尽烈日折磨的人们提供一丝清凉,但也同样存在着溺水的安全隐患。出于多重因素考虑,各施工单位在工地进出口及居民聚集区设立了“村民告知牌”,警示家长们看管好自家小孩,以防在工地玩耍而发生意外。同时在工地范围内的河流设置警示标志,警告施工人员和附近居民不得下河戏水。

三是发放安全防暑物资,开展防暑安全教育培训。各参建单位面对高温酷暑天气,积极采取主动防御措施,一方面是采购防暑物资下发一线作业人员,另一方面是加强防暑安全教育培训,向一线作业人员讲解防暑知识和中暑急救措施。截止目前各单位累计下发藿香正气水约4750盒,清凉油约2150盒,风油精约2110盒,仁丹约2110袋,西瓜约8600斤,绿豆约2160斤,以及十滴水、冰糖、白糖、矿泉水等物资。同时各标段均灵活采取现场教育方式宣传防暑安全知识和有关防暑的安全工作部署。下一步,项目办将督促各施工单位落实第二批防暑物资发放和加强经常性安全教育。

四是及时清扫、洒水,抑制扬尘。项目大干高潮,又遇连续高温天气,土建施工现场难免尘土飞扬难以控制,但是各施工单位并没有因此放松管理,均安排洒水车每日冲洗便道、洒水降尘,拌和站喷淋系统全面打开。A1标还安排洒水车对隧道内的路面进行冲洗,每日均有专人清扫;A4标全封闭梁场每日工完场清,专人清扫、洒水降尘,并养护场内绿植。

安全和环保犹如火车的两条轨道,质量犹如火车,前进速度犹如工程进度,只有轨道不偏不倚,火车品质可靠,才能放心的加速前进,项目办将一往既往的注重“轨道工程”建设,督促指导各施工单位沿着正确的方向全速前进,按时、保质、保量完成项目建设任务。

 

(兴赣北延项目办  廖元富 胡腾飞)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号