今天是:
  您当前的位置:员工风采

绕城高速上的“微笑天使”

发布时间: 19-09-06 被阅览数: 次 来源: 党群部  

2013年的冬天,寒风习习,她却满腔热情,怀着对未来的憧憬,带着对工作的向往,来到了赣康高速公路公司,成为了一名高速收费员,她就是收费二班的彭玉梅同志。多年来,她的勤恳努力、执着、兢业得到了公司和同事们的认可,先后被赣康公司评为2014年度“业务标兵”;2015年度“文明服务标兵”、“年度优秀员工”、“优秀团员”;2016年度“橙乡服务品牌年度服务之星”,现为一星级收费员。

司机眼中的“微笑天使”

你只要经过彭玉梅的收费车道,最能让你记忆犹新的就是她的笑容:甜美大方,赏心悦目。曾记得在春运的一天,阴雨绵绵,天色渐暗,一辆外省车牌的小车缓缓驶入车道,开车师傅满面倦容,彭玉梅像平时工作时一样收费递票给司机后,司机满心欢喜一脸轻松地说:“小妹妹,路过几个省的收费站,你是第一个对我笑的最亲切最灿烂的人,我给你点赞!”只见她当时一愣,眼里透着几份羞涩,满脸微笑回应着司机说:“谢谢!”司机的一句赞美给了她莫大的震撼,让她深刻的认识到一句简单的问候,一个真诚的微笑就能让旅途上辛劳的司乘朋友得到缓解。她的服务意识油然而生,深知作为一名窗口服务人员,她的一举一动,一言一行,不仅代表个人形象,更是影响公司乃至赣州的形象。

同事眼中的“业务精英”

她深知良好的服务态度只是工作中的一个重要部分,要做好收费工作,促征收保畅通和讲礼仪一样重要,所以她在工作之余刻苦学习各项收费政策,苦练业务技能,便于能及时准确向司机做好解释工作,提高车辆通行率的同时将收费差错率降至最低。特别是在文明服务方面,她对自己的要求,可以说是到了“严苛”的地步,经常在上班的时候,叫班长帮忙监督她的文明服务,哪里做得不到位,声音是否响亮,用语是否规范,手势是否标准,发现哪里有不对、不到位的,她下班后便独自一人在培训室不断地去练习,直到练到位为止,甚至把微笑练到脸部僵硬,这样的状态甚至在她怀孕的特殊时期也是如此,不曾有过一丝懈怠。班长有时会开玩笑的说,你的文明服务已经很好了,她总是谦虚地回答:“服务无止境,服务哪里有最好,只有更好,只有从各方面做全做细才能更好”。

付出总有收获,只要有窗口服务类的比赛她都主动积极参加,也总能拿奖,2015年和2016年连续两年她在公司开展的“橙乡服务品牌”主题演讲比赛中,分别获得三等奖、二等奖;在2018至2019年公司开展的月度文明服务评选活动中均被评为“文明服务之星”。

领导眼中的“工作楷模”

她是公司“团员争先岗”的入选者,是收费一线的排头兵,是收费二班的工作榜样。为了提升收费一线及班组整体业务素质,维护集体荣誉,部门及班上经常会组织文明服务及业务技能培训,她都毫无保留地与大家分享自己的好经验、好做法,以及一些工作中需要注意的细节方面等等;看到班上的落后班员,她会主动帮助共同进步。她经常参加公司组织的志愿者服务,得到公司和大家的一致好评。

   她是一个乐观上进的人,她经常说:“ 所得的荣誉既是对她的肯定,也是对她的鞭策,她始终告诫自己,戒骄戒躁,只有努力学习,不断提高,才能使自己做得更好,走得更远”。

 

(赣康公司  肖嵘)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号